font-family: 宋体; line-height: 20px"> 2020未来科学大奖颁奖典礼云端举行 line-height: 30px"> 获奖人感言:好好搞科研,老百姓和国家都重视你 font-fam" />

大发黄金版下载


Produced By 中国煤炭开发有限责任公司
主页 > 国资动态 >

获奖人感言:好好搞科研,老百姓和国家都重视你—新闻—科学网

大发黄金版下载word-wrap: break-word;word-break:break-all" class="f14">

大发黄金版下载font-family: 宋体; line-height: 20px">

2020未来科学大奖颁奖典礼云端举行

line-height: 30px">

大发黄金版下载获奖人感言:好好搞科研,老百姓和国家都重视你

大发黄金版下载font-family: 宋体; line-height: 20px">

“在得知获得未来科学大奖前,我对评奖这个事完全就不知情。”12月30日云端举行的2020未来科学大奖颁奖典礼上,本年度“数学与计算机科学奖”获得者、山东大学教授彭实戈发表获奖感言。他表示,自己曾经非常羡慕诺贝尔奖得主的故事,“就是那种半夜三点突然接到电话得知自己获奖的感觉”,而未来科学大奖给他带来了相似的激动和兴奋。

“生命科学奖”获得者、上海交通大学医学院终身教授王振义则在致辞中表示:“民间科技奖励在推动科研工作前进上起了很大的作用。大家就知道,你只要好好搞科研,老百姓和国家都会重视你。”

2020未来科学大奖授予将急性早期幼粒细胞白血病治愈率提升至90%的张亭栋、王振义,在倒向随机微分方程,非线性Feynman-Kac公式和非线性数学期望领域中作出奠基性和开创性贡献的彭实戈等人。

大发黄金版下载未来科学大奖捐赠人大会轮值主席邓锋表示,设立未来科学大奖的初衷,是希望通过奖励对社会做出杰出贡献的科学家,激发全社会“崇尚科学、崇拜科学家”的潮流。

“今年是未来科学大奖的第五周年,希望在不远的未来,奋斗在一线的科学工作者以未来科学大奖得主作为衡量标准,青年学者以获未来科学大奖为追求目标,青少年以获奖者为偶像,真正塑造一个尊重科学,向往科学的社会环境。”未来科学大奖科学委员会轮值主席何川说。

大发黄金版下载创立于2016年的未来科学大奖,是由科学家、企业家群体共同发起的民间科学奖项。未来科学大奖关注原创性的基础科学研究,奖励在大中华区做出杰出科技成果的科学家(不限国籍)。奖项采取提名邀约制和国际同行评议制,并由优秀科学家组成科学委员会专业评审。

大发黄金版下载大奖目前共设置“生命科学”“物质科学”和“数学与计算机科学”三大奖项,单项奖金近650万人民币(100万美元)。每项奖项由四位捐赠人共同捐赠。

Produced By 中国煤炭开发有限责任公司